おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

スパイスブレンドのカレー

2013年07月17日 19時55分38秒 | 助産院のごはん
今日は、入院なかったのですが、助産院は忙しそうで
勤務になりました。

ご入院はなく、スタッフだけのお昼ごはん。

自宅からスパイスを持参して。
肉もなくて、野菜だけのカレー。
スパイスは、クミン、ターメリック、フェネグリーク、
コリアンダー、カルダモン、シナモン、カレー粉、
ガラムマサラで。
胡椒、赤唐辛子は控えて、辛みのやわらかいものに。

ターメリックライスと。せんキャベツ、ゆで卵を
添えて。

野菜スープは、キャベツ、にんじん、モロヘイヤ。

ほうれん草のきのこあえ

きゅうりと大根のもみ漬け
 青紫蘇、生姜

りんご

スタッフに喜ばれました。

スパイスカレーのレシピを確立したいと思います。



    
徳間書店
『矢島助産院の元気ごはん』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする