今日、明日は家で仕事ができます。
講座資料を1つ作るのですが、今回は専門職向け。
これまでのデータ中心ではなく、実践事例をメインにして
新しいスライド教材を作るつもり。
7月26日朝ごはん
きつねうどんサラダ風
油揚げときのこをさっと煮て。
大根千切りとねぎ、茗荷、きゅうり、トマトをトッピング。
パイナップルとフローズンブルーベリー
ヨーグルト
仕事のメールを3つ送って。
25日晩ごはん
白菜とにんじんのサラダ
ドレッシングは自家製のトマトジュースを使ったもの。
鰺の焼き南蛮
1尾残っていた鰺を焼いて、だし入りの三杯酢に漬け込みました。
トマト、きゅうり、ねぎを散らして。
前日作っておいたたねで、餃子
苦瓜の味噌炒め
24日晩ごはん
レバーの甘辛
もやしと赤ピーマン炒め
あなごさっと焼きときゅうりもみ
23日
鶏の塩麹オーブン焼き
ブロッコリーとトマトも焼いてみました。
オクラ、トマトサラダ
22日
豚冷しゃぶ
大根さっと煮
青梗菜炒め
トマト
きゅうりぬか漬け
肉、魚はちょっと多めですが、野菜も多い。
毎日しっかりいただいて、エアコンなしでも、夏バテ知らずです。
さあて、仕事仕事。
講座資料を1つ作るのですが、今回は専門職向け。
これまでのデータ中心ではなく、実践事例をメインにして
新しいスライド教材を作るつもり。
7月26日朝ごはん
きつねうどんサラダ風
油揚げときのこをさっと煮て。
大根千切りとねぎ、茗荷、きゅうり、トマトをトッピング。
パイナップルとフローズンブルーベリー
ヨーグルト
仕事のメールを3つ送って。
25日晩ごはん
白菜とにんじんのサラダ
ドレッシングは自家製のトマトジュースを使ったもの。
鰺の焼き南蛮
1尾残っていた鰺を焼いて、だし入りの三杯酢に漬け込みました。
トマト、きゅうり、ねぎを散らして。
前日作っておいたたねで、餃子
苦瓜の味噌炒め
24日晩ごはん
レバーの甘辛
もやしと赤ピーマン炒め
あなごさっと焼きときゅうりもみ
23日
鶏の塩麹オーブン焼き
ブロッコリーとトマトも焼いてみました。
オクラ、トマトサラダ
22日
豚冷しゃぶ
大根さっと煮
青梗菜炒め
トマト
きゅうりぬか漬け
肉、魚はちょっと多めですが、野菜も多い。
毎日しっかりいただいて、エアコンなしでも、夏バテ知らずです。
さあて、仕事仕事。