今日もいいお天気。
木々の緑が美しいです。
朝ごはんは両親と。
ナッツやブルーベリー、プルーンがたっぷりのシリアル。
バナナも入っています。
それに、チーズトースト。コーヒー。
昨日の夜は、まだ4人なので、静かにしみじみとした晩ごはんでした。
ミートローフ、サラダ、枝豆、とうもろこし
それに、早い時間に作っておいたかぼちゃのポタージュスープ。
新作は、鶏のゼリー寄せ
手羽元を30分圧力鍋で煮て、骨をはずし、冷やして固めたものです。
夏らしいオードブルです。
トマトとさっとゆでたきゅうりをあしらいました。
ふるるんとして美味しい。
さて、今晩は、兄弟2家族が参集して、にぎやかになります。
料理のしがいがあるというもの。
昨日のうちに、ミートソースを作ってありますので、それも使って。
楽しみ。
早起きして、朝から、仕事もさくさく進んでいて、好調です。
木々の緑が美しいです。
朝ごはんは両親と。
ナッツやブルーベリー、プルーンがたっぷりのシリアル。
バナナも入っています。
それに、チーズトースト。コーヒー。
昨日の夜は、まだ4人なので、静かにしみじみとした晩ごはんでした。
ミートローフ、サラダ、枝豆、とうもろこし
それに、早い時間に作っておいたかぼちゃのポタージュスープ。
新作は、鶏のゼリー寄せ
手羽元を30分圧力鍋で煮て、骨をはずし、冷やして固めたものです。
夏らしいオードブルです。
トマトとさっとゆでたきゅうりをあしらいました。
ふるるんとして美味しい。
さて、今晩は、兄弟2家族が参集して、にぎやかになります。
料理のしがいがあるというもの。
昨日のうちに、ミートソースを作ってありますので、それも使って。
楽しみ。
早起きして、朝から、仕事もさくさく進んでいて、好調です。