おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

大好きな食材を使う助産院ごはん

2016年08月13日 16時21分13秒 | 助産院のごはん
1週間ぶりの助産院で、楽しくごはん作りをしました。

食材を並べて。


大麦は必須。
大根、じゃがいも、にんじん。
長芋、トマト、オクラ。茗荷、生姜、梅干し。
たっぷりの食材を使ってできたのは。

・茗荷と生姜のお寿司 枝豆入

・大麦と長芋のスープ

・オーブンコロッケ

・大根にんじんの塩昆布あえ

・トマトオクラの生姜酢あえ

・スイカのフルーツポンチ

体にやさしいごはんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする