1週間ぶりの助産院です。
8月はお産が少なく、今日はスタッフだけのごはん。
冷蔵庫に残る食材を無駄なく使った一食です。
・キムチ炒飯
・みぞれ汁 にんじん、ねぎ
・大根と厚揚げの煮付け
・ワカメとラッキョウの和えもの
・ゴーヤチャンプルー
これは、床さんのご主人からの差し入れ。
矢島農園の苦瓜をスタッフも分けていただきました。
助産師さんたちは、11月のスキルアップテストの勉強をしています。
本当に色々学び続ける姿に頭が下がります。
自分も頑張らなくては。。。と思いながら、帰宅途中に図書館に寄って本(娯楽小説)を借り、涼んでいます。
8月はお産が少なく、今日はスタッフだけのごはん。
冷蔵庫に残る食材を無駄なく使った一食です。
・キムチ炒飯
・みぞれ汁 にんじん、ねぎ
・大根と厚揚げの煮付け
・ワカメとラッキョウの和えもの
・ゴーヤチャンプルー
これは、床さんのご主人からの差し入れ。
矢島農園の苦瓜をスタッフも分けていただきました。
助産師さんたちは、11月のスキルアップテストの勉強をしています。
本当に色々学び続ける姿に頭が下がります。
自分も頑張らなくては。。。と思いながら、帰宅途中に図書館に寄って本(娯楽小説)を借り、涼んでいます。