おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理の喜び

2020年12月30日 07時40分00秒 | おうちごはん
12月29日。
昨年から、ご出産後に随分お伺いしているご家庭から、出張料理の仕事にお声かけしていただきました。
助産院の仕事とともに、私の天職と思っています。
こんな料理を。


汁もの2種。


可愛いお子様も大きくなりました。
でもマスクですので、警戒されてしまうのが残念。
若いご家族。
大変な年でしたが、心安らかにに新年をお迎えくださいね。

仕事が終わると、夫の実家へ。
今年最後の一泊です。

晩ごはんは両親と3人。

ビシソワーズスープ
薄切り肉のビーフシチュー
サラダ、お刺身。
母と一緒に作りました。
なんと、父がワインを一杯。

夕方には自分から言い出して、母と3人で、散歩もしました。
なんて嬉しいことでしょう。

翌日には帰るので、メインディッシュを作りました。


大晦日には義兄一家が来てくれます。
みんなで分散して集まることにしています。

義父母、充実の1日であって、喜ばしいことです。
同じ話を繰り返すことも多いですが、丁寧に耳を傾け、共感しています。
今は、それが何より大事だと思っているのです。


コメント
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