4月28日。


一粒いただいてみたら、さくらんぼのようです。
産後のデイケアもあり、
お産もありました。
今日の助産院ごはんです。

・鶏ごぼうご飯
鶏ひき肉、ささがきごぼう、にんじんを
炊き込みました。
みそで味つけし、かぶの茎みじん切りを
混ぜて。
・わかめのお汁
玉ねぎ、にんじんと。
・ピーマン、パプリカ塩昆布あえ
だしでさっと煮てから、あえています。
・大根、にんじん、がんもの酒粕煮
だし、酒粕、薄口しょうゆで煮ました。
インゲンを添えて。
・春雨サラダ
新玉ねぎ、きゅうり、ツナと。
・フルーツポンチ
りんごをりんごジュースで強火で
短時間煮て。
みかん缶とキウイ
食材22種の野菜たっぷりごはんです。
帰り道。
先日、ジューンベリーとご紹介した木。
こんなにきれいに色づいていました。
庭にジューンベリーの木がある同僚に見せたら、どうも違うようです。

一粒いただいてみたら、さくらんぼのようです。
こちらがジューンベリーみたい。

まだ実が小さいです。

まだ実が小さいです。
みかんの花が咲き出しました。


町は花や実でいっぱい。
こんなに平和なのに、新型コロナのせいで、
閉塞感があります。
助産院では、助産師の新型コロナワクチン、接種が始まりました。よかった。
明るい気持ちを持たなくてと思います。