おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ゴールデンウィーク初日 助産院の元気ごはん

2021年04月30日 05時44分00秒 | 助産院のごはん
4月29日。昭和の日です。
祭日でも、日曜日でもお産にお休みはありませんので、今日も助産院でごはん作りです。

食数が少ないので、のんびり作れました。
食材も多彩。

・ターメリックライス

・打ち豆とミックスビーンズのトマトスープ

・豆腐ハンバーグ

・小松菜のアーモンドパウダーあえ

・紫キャベツとひじきのマリネサラダ

・にんじんクミンラペ

・ミルク葛もち 清見オレンジ添え

こんな材料で。


助産院の玄関には可愛い鯉のぼりが飾られいます。


公園の緑が清々しいです。


帰り道では、薔薇を眺めながらぶらぶら。




雨降る静かな1日でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする