おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院のちょっと洋風メニュー

2022年04月08日 05時40分00秒 | 助産院のごはん
4月7日。

今日の助産院ごはんは、洋風メニューです。


・高野豆腐と鶏ひき肉のキーマカレー風
  油は使わず、カレーパウダーも控えめ。
  トマトジュースをたっぷり使い、とろみは
  オートミールでつけました。
  オーブン焼きのかぼちゃ、そら豆を添えて。
・ターメリックライス
・豆乳コーンスープ
・ブロッコリーの白あえサラダ
  れんこん、にんじんと。
  豆腐、すりごま、薄口しょうゆに砂糖少々。
  練りがらしとマヨネーズが隠し味。
・はっさく、りんご

おやつは。


桜パウダー入り 桜もち風なマフィン

今朝は新しい制服を着た新中学生と親御さんを見ました。中学校の入学式があるのです。
昨日は小学校の入学式でした。
名残りの桜が子どもさんたちを出迎えています。
新年度、明るい1年となりますように!

今日もありがたい1日でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする