4月7日。
今日の助産院ごはんは、洋風メニューです。
・高野豆腐と鶏ひき肉のキーマカレー風
油は使わず、カレーパウダーも控えめ。
トマトジュースをたっぷり使い、とろみは
オートミールでつけました。
オーブン焼きのかぼちゃ、そら豆を添えて。
・ターメリックライス
・豆乳コーンスープ
・ブロッコリーの白あえサラダ
れんこん、にんじんと。
豆腐、すりごま、薄口しょうゆに砂糖少々。
練りがらしとマヨネーズが隠し味。
・はっさく、りんご
おやつは。
桜パウダー入り 桜もち風なマフィン
今朝は新しい制服を着た新中学生と親御さんを見ました。中学校の入学式があるのです。
昨日は小学校の入学式でした。
名残りの桜が子どもさんたちを出迎えています。
新年度、明るい1年となりますように!
今日もありがたい1日でした。