4月10日。
あっさりしたうどん。
絹さやの卵とじ、小松菜ごまあえ、果実。
今日は研修会を休みました。
東京栄養士薬膳研究会、邱紅梅先生の講座があるのですが、自分の仕事があるため、残念ですが。
今週は今年初めての薬膳料理教室があります。
自分が講師を務めるので、献立作成を頑張らないと。
家事をしながら考えます。
土曜日の高橋先生に学んだことも参考になります。
外に出たのは、庭と玄関まわりの掃除だけでした。
ブランチは丁寧にとっただしを使って。
あっさりしたうどん。
絹さやの卵とじ、小松菜ごまあえ、果実。
日中は資料を広げて。
献立作りは時間がかかります。
晩ごはん。
夫が買ってきた白ワインはコノスルのちょっと上級のもの。
鶏胸肉でナゲット風、
サラダと少しのお刺身。
このところ疲れ気味。
喉にかたまり、胸につかえがある感じは気滞の典型的症状です。
それについても調べながら。
休養もできた静かな日曜日でした。