4月25日。
竹の子をにんじん、干し椎茸、昆布と煮ました。
爽やかな夏日です。
2回めになったお宅へ伺って、料理させていただきました。
食材をたっぷりご用意してくださっています。
竹の子をにんじん、干し椎茸、昆布と煮ました。
アスパラガスやオクラもあります。初夏の味ですね。
他に野菜類は、大根、なす、キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、小松菜、じゃがいも、里芋、えのき。
大豆は椎茸とコトコト煮ました。
肉料理は。
焼豚、スペアリブの紹興酒煮、豚ロース厚切りは塩麹ロースト。
鶏手羽元の甘辛煮、鶏胸肉の塩麹蒸しは野菜と。
魚料理。
アジのソテーは、ケチャップ、にんにく、しょうゆにクミンをふって。
ブリの鍋照り。
ブリの鍋照り。
根菜のみそ汁も。
今一番生きがいを感じるのが、この出張料理です。
今日もありがとうございました。
帰り道。テッセンを見ました。
我が家の晩ごはんにも竹の子。
我が家の晩ごはんにも竹の子。
ママさんにいただいた気仙沼のワカメと若竹煮に。
竹の子ご飯も作りました。
季節を楽しむごはん作りが幸せです。
季節を楽しむごはん作りが幸せです。