6月3日。
高野豆腐をぐつぐつ煮てやわらかくして。
水分を切ってマッシャーでつぶします。
助産院ごはんはワンプレートのカフェ風ランチ。
・高野豆腐入りのミートソース
・ターメリックライス
・焼き野菜
ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃの
オーブン焼き
・スパニッシュオムレツ
じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草
・キャベツ、きゅうり、トマトの塩昆布サラダ
・春雨スープ
・キウイ、オレンジ
ミートソースは、鶏ひき肉と玉ねぎ、高野豆腐で。
高野豆腐をぐつぐつ煮てやわらかくして。
水分を切ってマッシャーでつぶします。
右はひき肉と玉ねぎみじん切りを油なしで炒めています。
高野豆腐ミンチと合わせて、トマトジュースで煮込みました。
かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニはオリーブオイルを小量絡めて、オーブンで焼きました。
かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニはオリーブオイルを小量絡めて、オーブンで焼きました。
みためより、ずっと低エネルギーのヘルシーランチです。
おやつは、シンプルなイチジクのケーキです。
毎日忙しい助産院です。