おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院のカフェ風ランチ

2022年06月04日 08時11分00秒 | 助産院のごはん
6月3日。
助産院ごはんはワンプレートのカフェ風ランチ。


・高野豆腐入りのミートソース
・ターメリックライス
・焼き野菜
  ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃの
  オーブン焼き
・スパニッシュオムレツ
  じゃがいも、玉ねぎ、ほうれん草
・キャベツ、きゅうり、トマトの塩昆布サラダ
・春雨スープ
・キウイ、オレンジ

ミートソースは、鶏ひき肉と玉ねぎ、高野豆腐で。

高野豆腐をぐつぐつ煮てやわらかくして。

水分を切ってマッシャーでつぶします。
右はひき肉と玉ねぎみじん切りを油なしで炒めています。
高野豆腐ミンチと合わせて、トマトジュースで煮込みました。


かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニはオリーブオイルを小量絡めて、オーブンで焼きました。


みためより、ずっと低エネルギーのヘルシーランチです。

おやつは、シンプルなイチジクのケーキです。


毎日忙しい助産院です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする