6月23日。
・黒米ご飯
いつも忙しい助産院です。
今日の助産院ごはんです。
・黒米ご飯
・おかかふりかけ
・根菜けんちん汁
・炒り卯の花
イワシ蒲焼缶を入れて
ごぼう、にんじん、えのき、ねぎと
・車麩竹輪の煮もの
きくらげ、にんじんと
・蒸しなすとミニトマトのピリ辛酢のもの
きゅうりを添えて
・メロン
朝、材料を並べて。
だしをとった鰹節でふりかけを作りました。
だしをとった鰹節でふりかけを作りました。
大豆製品は、豆腐とおから。
乾物は、鰹節、昆布、車麩、きくらげ、ごま。
缶詰はイワシの蒲焼缶。
食数も助産院としては多めの12食。
いつも忙しい助産院です。
帰り道にあじさいの花。
デリケートな色合いが美しい。
デリケートな色合いが美しい。
町中にさまざまなあじさいが咲いています。