2月3日。
牛乳寒天とりんご葛煮ゼリー作りました。
今日も寒い1日でした。
それでも立春です。
今日の出張料理。
ママさんのリクエストは、
ハンバーグとスイーツ。
牛乳寒天とりんご葛煮ゼリー作りました。
りんごを蒸し煮して、りんごジュースに本葛粉を溶かして、蒸し煮りんごに加えます。
とろみが出るまで加熱。
ジュースは濃縮還元ではなく、ストレート果汁をご用意いただきました。
赤ちゃんも葛煮、食べてくれました。
里芋とばら肉、ねぎの煮付け
大根と鶏肉あっさり煮
じゃがいもそぼろ煮
高野豆腐のあんかけ煮
鶏肉とキャベツの甘酢仕立て
切干煮付け
ひじき煮付け
昆布とばら肉の時雨煮風
おかかふりかけ
大根皮、にんじん皮のきんぴら
他。
ご近所さんの植え込みから梅の花が
顔を覗かせています。
もう春どこまで。。
帰宅して。
クリームシチューの作りおきで、ドリア。
もう春どこまで。。
帰宅して。
クリームシチューの作りおきで、ドリア。
鶏むね肉をたたいて、バッター(小麦粉と卵)を
絡ませて小さくまとめて、揚げ焼き。
玉ねぎスライスと黒酢であえました。
今週はもっと寒くなりそうです。
おはよう❣️
今頃は、松田町の蝋梅祭りだな?
近くの梅林もチラホラ
春遠からじ、。だな。😊
春遠からじ、いいなあ。
遠くに蝋梅見に行きたいです