8月3日。
焼き大根とにんじん、オクラを添えて。
ひとつ仕事がキャンセルになり
のんびりできました。
連絡業務2つ、しまして。
東京栄養士薬膳研究会の小さな仕事も
終えて。
今日は珍しく、晩ごはんに家族が揃いました。
それで、少し早い、息子の誕生日祝いの宴。
オードブル
夫は鰹をバーナーで炙って。
メインです。
スペアリブをシンプルに塩としょうゆ少々で
味付けしました。
フライパンでこんがり焼いてから
圧力鍋で20分、加圧。
焼き大根とにんじん、オクラを添えて。
フランスの白ワイン。
メドックの赤も1本とっておいたのも
メドックの赤も1本とっておいたのも
出しました。
息子へのプレゼントはソーダメーカーの
「ソーダストリーム」。
簡単に炭酸水が作れます。
簡単に炭酸水が作れます。
私の誕生日も8月ですが、1ヶ月早く
モンベルの晴雨兼用傘を息子がプレゼント
してくれました。
昨年の秋、紛失して困っていたのです。
ありがとう。
楽しい休日、美味しい宴でした。