おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

産後ケアの出張料理

2021年08月11日 05時25分00秒 | 産後ケア出張料理
8月10日。
助産院の仕事が終わってから、先週に引き続き
産後ママさん宅へ伺いました。
パパさんからのリクエストで、オーブンカツレツ作りました。

まずは鶏ひき肉で、ミートボールを作って。
オーブンで焼きました。
それをピーマンとミートボールの旨煮と
ケチャップでミニハンバーグ
と2種のメニューに。
ゴーヤチャンプルー
小松菜にんじんのナムル
厚揚げ入りの肉じゃが
トマトとオクラのサラダ
マカロニケチャップ炒め
タラときゅうりのオイスターソース炒め
おかかとじゃこのふりかけ
オーブン豚ももカツレツ
せんキャベツ マカロニサラダ

前回気に入っていただいたほうれん草のポタージュ、今日はブロッコリーでポタージュに。
小一のお兄ちゃんが興味しんしんで側で作り方をメモしてくれています。
隣は豚汁。
今日もたっぷり作りました。

仕事帰りの夕空。


帰宅したら、旦那さんが麻婆豆腐を作ってくれていました。

ありがとう。

今日も1日キッチンで働けてシアワセでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 助産院の元気ごはん | トップ | 助産院ごはん 食べて元気に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。