8月10日。
まずは鶏ひき肉で、ミートボールを作って。
前回気に入っていただいたほうれん草のポタージュ、今日はブロッコリーでポタージュに。
助産院の仕事が終わってから、先週に引き続き
産後ママさん宅へ伺いました。
パパさんからのリクエストで、オーブンカツレツ作りました。
まずは鶏ひき肉で、ミートボールを作って。
オーブンで焼きました。
それをピーマンとミートボールの旨煮と
ケチャップでミニハンバーグ
と2種のメニューに。
ゴーヤチャンプルー
小松菜にんじんのナムル
厚揚げ入りの肉じゃが
トマトとオクラのサラダ
マカロニケチャップ炒め
タラときゅうりのオイスターソース炒め
おかかとじゃこのふりかけ
オーブン豚ももカツレツ
せんキャベツ マカロニサラダ
前回気に入っていただいたほうれん草のポタージュ、今日はブロッコリーでポタージュに。
小一のお兄ちゃんが興味しんしんで側で作り方をメモしてくれています。
隣は豚汁。
今日もたっぷり作りました。
仕事帰りの夕空。
帰宅したら、旦那さんが麻婆豆腐を作ってくれていました。
ありがとう。
帰宅したら、旦那さんが麻婆豆腐を作ってくれていました。
ありがとう。
今日も1日キッチンで働けてシアワセでした。