おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院ごはん 食べて元気に 百日紅2度咲く

2021年08月12日 06時27分00秒 | 助産院のごはん
8月11日。

今日の助産院ごはんです。


・生姜ご飯いなり 梅ご飯おにぎり
・高野豆腐とわかめのお汁
・にんじんと玉ねぎのクミンラペ
・オーブン唐揚げパプリカの甘酢
・キャベツとえのきの塩麹蒸し
・メロン

3時のおやつ。


あずきなプリン?それともゼリー?
 やさしい味です。

助産院の玄関前に百日紅があるのです。
今年は開花が早く6月には咲き出し、散るのも
早かったのです。
刈り込んだ枝先に再び花がつきました。
異常気象ですね。
つぼみも沢山ついて、もう一度咲くようです。
怖いような不思議なような。。


それでも早朝の空には、どことなく秋の気配が
感じられました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 産後ケアの出張料理 | トップ | 夏休み 1日め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。