1月9日。
ハンバーグ
出張料理で呼んでいただきました。
道具が大好きなママさんと話、チョー盛り上がり、でした。
ありがたいな。
ハンバーグ
鶏つくねの旨煮。
鯖缶デミグラスソース煮
大豆とごぼう色々の煮物
結び昆布煮付け
糸こんにゃくのきんぴら
鍋3台。
鍋3台。
鶏クリームシチュー風
バター、小麦粉なしで、片栗粉でとろみつけました。
白菜、豚バラのミルフィーユ鍋
ボールやザルなど、調理道具を効率よく使い回して、キッチンシンクをきれいに洗い物なしに
する、っていうのがテーマです。
お客様のお宅の最寄り駅改札外に地場野菜の
販売店があります。
パクチー、菜花、春菊を買って来ました。
パクチー、菜花、春菊を買って来ました。
晩ごはん。
旦那さんにリクエストして、焼きそば作ってもらいました。
旦那さんにリクエストして、焼きそば作ってもらいました。
春菊はイカとピリ辛あえに。
菜花はからしあえにして、鶏胸肉のソテーを添えました。
出張料理の仕事が楽しいですが、毎回新しい課題の宿題があります。
やりがいのある仕事ができてシアワセです。