おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

出張料理のシアワセ 課題を考えています。

2023年01月11日 00時46分00秒 | 産後ケア出張料理
1月9日。
出張料理で呼んでいただきました。
道具が大好きなママさんと話、チョー盛り上がり、でした。
ありがたいな。

ハンバーグ
鶏つくねの旨煮。
鯖缶デミグラスソース煮
大豆とごぼう色々の煮物
結び昆布煮付け
糸こんにゃくのきんぴら

鍋3台。
鶏クリームシチュー風
 バター、小麦粉なしで、片栗粉でとろみつけました。
白菜、豚バラのミルフィーユ鍋

ボールやザルなど、調理道具を効率よく使い回して、キッチンシンクをきれいに洗い物なしに
する、っていうのがテーマです。

お客様のお宅の最寄り駅改札外に地場野菜の
販売店があります。

パクチー、菜花、春菊を買って来ました。

晩ごはん。

旦那さんにリクエストして、焼きそば作ってもらいました。
春菊はイカとピリ辛あえに。
菜花はからしあえにして、鶏胸肉のソテーを添えました。

出張料理の仕事が楽しいですが、毎回新しい課題の宿題があります。
やりがいのある仕事ができてシアワセです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 何を今更 続いています、ズ... | トップ | 今日は鏡開きか 助産院の平... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。