22日。1日中雨でした。
友人が毎年故郷から送ってくれるブルーベリーが届きました。初摘みだそう。
美しくおいしい。ありがたいです。
焼きそば肉みそかけ、
ひとりブランチはイエローカレー。
友人が毎年故郷から送ってくれるブルーベリーが届きました。初摘みだそう。
美しくおいしい。ありがたいです。
晩ごはんは前回の作り方で牛煮込み。
添えた温野菜、なすとズッキーニはオーブン焼きしました。
小松菜のペペロンチーノとサラダ。
この献立なら、、、ワインですね。
コノスルのカベルネと。
牛煮込みは玉ねぎスライスをじっくり炒めるのがポイント。
牛肉は塩胡椒して、小麦粉をまぶして炒め、赤ワインを加えて、ぐつぐつ煮詰めます。
牛煮込みは玉ねぎスライスをじっくり炒めるのがポイント。
牛肉は塩胡椒して、小麦粉をまぶして炒め、赤ワインを加えて、ぐつぐつ煮詰めます。
赤ワインが少ししかなかったので白ワインも入れました。
煮込み時間は40分。
煮込み時間は40分。
最後にマッシュルームも入れます。
完成。
完成。
賞味期限切れの牛乳はとりあえず、ホワイトソースにしました。
やかんではと麦茶を煮出しています。
21日の晩ごはん。
焼きそば肉みそかけ、
紫蘇と三ツ葉の餃子、野菜料理3品。
23日、今日も助産院の仕事は休みで残念。
暇すぎる。
仕事がしたくてしたくて。
求職活動しようかと思うこの頃です。