おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ハタハタ

2010年01月11日 20時26分37秒 | おうちごはん
昨日の夜更かしが応えて、仕事がはかどらない1日でした。

晩ごはんです。
・ハタハタの塩焼き
・丸ごと玉ねぎのポトフ
  かたまり肉でだしを取った、洋風野菜煮込み。
  それぞれの好みで、肉を多くしたり、野菜を多くしたり。。。
  日本種の鹿ヶ谷かぼちゃは、甘すぎず、ほくほくしていなくて
  煮くずれなく、お気に入りです。
・ブロッコリーのピーナッツあえ
・ほうれん草のお浸し
  根のところ、甘味があります。
  冬は緑の野菜がおいしくて嬉しい。
・切り干し大根煮付け

・ごはん、あさりのみそ汁

この献立で、野菜が一人200g以上とれました。

今日は早く寝なくっちゃ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は鉄子 | トップ | カルシウムごはんのレシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。