マイブームの巻き巻き。今日は。
キッチンは実験室みたい。
少し冷やしてから切ると、きれいにスライスできます。
◆香りのミート巻き巻き レシピ
キッチンは実験室みたい。
材料を考え考え、並べていきます。
【材料】
豚こま肉 250g
豚こま肉 250g
豚ひき肉 130g
玉ねぎみじん切り 1/4個分
卵 1個
パン粉 1カップ弱
塩胡椒、しょうゆ 適宜
蒸し煮にんじん 棒状で 50gくらい
スライスチーズ
大葉
練り梅、柚子胡椒 適宜
【作り方】
1.こま肉は粗く刻む。
2.ひき肉、こま肉、卵、パン粉を混ぜて、塩胡椒、しょうゆを加え、生地を作る。
大葉は千切り、チーズも短冊に切る。
3.オーブンペーパーに生地を広げる。
4.にんじん、大葉、チーズを広げてのせる。
5.練り梅、柚子胡椒を均等に広げてのせる。
4.にんじん、大葉、チーズを広げてのせる。
5.練り梅、柚子胡椒を均等に広げてのせる。
しっかり包む。
オーブンペーパーでギュッと巻き巻き。
6.オーブン予熱なし180度で40分焼く。
焼きあがったら、十分に冷まして、ペーパーでしっかり巻き直し、形を整える。
6.オーブン予熱なし180度で40分焼く。
焼きあがったら、十分に冷まして、ペーパーでしっかり巻き直し、形を整える。
少し冷やしてから切ると、きれいにスライスできます。
そして本日の献立。
ミート巻き巻き
アボカドと玉ねぎ、大葉のサラダ
きゅうり塩もみ
大根煮付けは作りおき
自然薯のとろろ、ひとかけ残っていたものを使いきり
塩むすび。
この頃町歩きでシーズン初の花を見ませんでしたが。
カンナの花に出会えました。
おはようございます。
ご飯も大事になさっているのですね。共感します!
暇なもので巻き巻きばかりしています。
さて、次は。