おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

旅する気分で 出張料理

2023年02月11日 03時55分00秒 | 産後ケア出張料理
2月10日。
東京でも雪が降りました。

今日は雪の中、初めてのお宅へ。
電車とバスでお伺いしました。
知らない町を初めて乗るバスで移動していると、なんですか、旅する気分になりました。

今日のごはん。
ママさん結婚記念日なのだそう。
そして2人めの赤ちゃんが100日め。
お祝い膳となりますよう張り切って作りました。


ビーフシチュー
鶏唐揚げ風の旨煮
あんかけミートボール
トマトハンバーグ
大根と鶏胸肉のあっさり煮
蒸し鶏のポン酢あえ
竹の子、れんこん、かぼちゃは煮もの
花型にんじんはだし煮しました。
手綱こんにゃく煮付け
イカの丸ごと煮 ねぎ添えて
肉じゃが など。

雪降る町。




寒くて帰り道は遠かった。
でも喜んでいただけてシアワセです。

晩ごはんは旦那さんが作りました。
真鯛1尾使って。


お刺身、焼いた真鯛。

そして鯛めし。


あら汁と鯛めしがメインです。


私も焼売だけ作りましたが、ちょっと気力不足で、あまりいい出来ではありませんでした。

ありがたい美味しい晩ごはんです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の助産院ごはん | トップ | もう、1日休みです »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。