7月18日。
黒米ご飯
仕事が終わって、なかなか会えない同僚と
今日の助産院ごはんです。
暑さに負けない元気メニュー。
黒米ご飯
おかかふりかけ
きのことかぶのお汁
塩麹ローストチキンと焼き大根の旨煮
大根はカットして、オーブン240度で
20分焼きました。
鶏もも肉は、塩麹を絡めて30分くらい。
こちらは160度で20分焼きました。
だし、みりん、しょうゆのベースを
作り、焼いた大根、鶏肉をささっと煮ます。
白あえサラダ
ブロッコリー、蒸し煮したにんじん、
きゅうりで。
あえごろもは、豆腐、練りごま、すりごま
白だしにマヨネーズです。
果実
おやつは、ココアムース チョコがけ
仕事が終わって、なかなか会えない同僚と
お茶しました。
会えて、よかった。
晩ごはん。
晩ごはん。
相変わらず、みんなバラバラです。
朝、仕事に行く途中に藤の花見ました。
春には咲かなかったのです。
朝、仕事に行く途中に藤の花見ました。
春には咲かなかったのです。
今日も無事に終わったのでした。
おはようございます♪〜
美味しいご飯の秘訣のひとつは
器だね〜
病院食とは、違うから
見た目でも美味しく見える。
当然味は、最高だね❣️
今の時期に藤の花かい?😊
おはようございます。
東京も、四季がなくなってきた?
と思う自然界の変化感じます。
それにしても楽しい料理です♪