おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日も出張ごはん 喜びは続くのです。

2023年01月25日 06時56分00秒 | 産後ケア出張料理
1日24日。
今日も出張でごはん作りでした。
お仕事いただいたママさんとの共通項がしあわせを呼んでくれます。

今日のごはん。

色々作りました。
たんぱく源は、豚ひき肉、鶏肉、牛薄切り肉、
すずき。
緑の野菜が多く、張り合いありました。

昨日も今日も食べ物の力を大事にするママさんで、お話が楽しいのです。

今日リクエストいただいたのは、餃子のタネ。

お兄ちゃんふたりで包んだのを写真送って頂きました。
今日もありがとうございました。

さてさて。
家に帰りだしをとったのです。

鍋に昆布とにんじん、帰り道で買った菜花。
茎をひとまず。

次に菜花も茹でます。


最後に鰹節。

野菜の旨味も溶け込んで、ふんわり優しい味のだしになりました。

晩ごはん。
メインは夫作のかれいのお刺身と煮付け。



なんとかれい2尾700円。
すごく贅沢な晩ごはんでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の喜び 出張料理 | トップ | 寒い日 雪でなくてよかった... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。