9月19日。
この頃ようやく作れるようになった太巻。
昨日の雨で散ったのでしょうか。
久しぶりの青空が気持ちのいい日曜日。
実習生もいなくて、スタッフも少なく、のんびりと静かな助産院です。
休日メニュー。
この頃ようやく作れるようになった太巻。
酢めしの分量が大事です。
1本、ご飯200gで。
具材は鮭フレーク、卵焼き、きゅうり。
ごまたっぷり酢めしでお稲荷さん。
えのきとにらのお汁
蒸しなすとトマトの酢のもの
炊き合わせは、鶏ひき肉の肉団子、かぼちゃ、
竹輪、花型にんじんと小松菜で。
紫キャベツとひじき、大豆のサラダ。
りんごジュースの葛ゼリー シャインマスカットのスライスのせて。
冷蔵庫の食材使い切りメニューでもあります。
3時のおやつは、ブルベリーマフィン。
朝の小学校の庭。
大きな金木犀の下に、オレンジ色の花の絨毯。
大きな金木犀の下に、オレンジ色の花の絨毯。
助産院近くの公園にも。
昨日の雨で散ったのでしょうか。
愛らしい落花の姿です。
青空が気持ちいい!