産直に出荷するのは一般的に朝が相場。
しかし、仕事の都合で午後に収穫して出荷する日もある。
そんな時は、販売時間が短くなるのでどうしても売れ残る可能性が高い。
それに「午前中の売れ残り野菜」と誤解する向きもある。
そこで一考を案じ、陳列した篭に「この野菜は○日の午後○時に収穫したものです」と収穫日時を大きく表示することにした。
これは極めて有効な方法となった。
産直に立ち寄るお客様の多くは「新鮮野菜」を求めている。
「午後に収穫した採りたて野菜を夕餉の食卓に並べられる」というのは大きな魅力となるようだ。
競合商品が多い場合は、収穫時間を敢えて午後にして差別化を図るのも面白いかもしれない。
ここ二~三日はハッキリしない天気が続いている。
写真は二週間前のもの。
明日からはこのような夏空になって欲しい。
しかし、仕事の都合で午後に収穫して出荷する日もある。
そんな時は、販売時間が短くなるのでどうしても売れ残る可能性が高い。
それに「午前中の売れ残り野菜」と誤解する向きもある。
そこで一考を案じ、陳列した篭に「この野菜は○日の午後○時に収穫したものです」と収穫日時を大きく表示することにした。
これは極めて有効な方法となった。
産直に立ち寄るお客様の多くは「新鮮野菜」を求めている。
「午後に収穫した採りたて野菜を夕餉の食卓に並べられる」というのは大きな魅力となるようだ。
競合商品が多い場合は、収穫時間を敢えて午後にして差別化を図るのも面白いかもしれない。
ここ二~三日はハッキリしない天気が続いている。
写真は二週間前のもの。
明日からはこのような夏空になって欲しい。