・梅キュウリ海苔巻き(韓国海苔)
・筍とカジキのオイスターソース炒め
・エビのチーズパン粉焼き
・トマト
いよいよ息子のお弁当が始まりました...はうー。週2回なのでなんとか頑張りますわ。
ちょっと量が少ないかな?と思いますが、限られた時間で、しかもお友達と一緒に食べるのは慣れていないので、食べきりサイズ。作る方も残されるより、ちゃんと食べてくれた方が嬉しいしね。
・おにぎり
・銀だらの塩焼き
・ミニトマト
・グレープフルーツのハチミツ漬け
おにぎりは、食べやすく細かくちぎった海苔をまぶしました。中身は梅、ほうれん草などの野菜を細かく刻んで炒めたモノです。
グレープフルーツは、皮を剥いて輪切りにし、ハチミツに漬けただけ。冷蔵庫で日持ちするのであると便利です。でも、甘くて美味しくてつい自分が食べ過ぎの危険が...。
お弁当に入れるときは一口サイズに切ってから。
・梅干し海苔巻き(韓国海苔)
・ヒジキご飯のたまご巻き
・ブロッコリーの鶏肉巻き
・筍とカジキの炒め物
・黒豆
・レンコン梅和え
カジキは、前にお弁当に詰めたのが気に入ったのか「カジキマグロ~。」とリクエストされたので。
レンコンの梅和えは、息子の大好物!!!普段の食卓でも、独り占めして食べます...。
主人のお弁当を一緒に作るときは、内容もほぼ一緒。
今のところ同じようなメニューで問題ないけど、そのうち息子も「唐揚げがいい~。」とか言い出すのかしらね?!