<材料> 2人分
・タケノコ.....(下茹でしてアク抜きしたもの)1本
・挽肉.....100グラム
・生姜.....1片
・赤唐辛子.....1本
・ネギ.....5センチ
(調味料)
・酒.....大さじ1
・砂糖.....小さじ2
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....小さじ1
<作り方>
1.タケノコは食べやすい大きさに切る。
生姜とネギはみじん切り。
2.フライパンで、挽肉を炒める。
生姜、ネギ、赤唐辛子を加える。
3.タケノコを入れ、ザッと炒める。
4.調味料を加え、水分が無くなるまで炒りつける。
5.ごま油を回し入れ、香りを付ける。
--
全然関係ないのですが、この間、星形ピノを発見!
昨年も1回ご対面しているのですが、そんなにたくさんピノを買っている訳ではないのですよ。実に久しぶりの購入なのです。それなのにまた!もしかして、星形ピノ大量生産???
※2周年プレゼント企画はフライングして昨日発表しちゃいました。皆さんへ感謝いたします。これからもどうぞ宜しくお願いしますね!
※ちょっと宣伝。オレンジページで紹介して頂きました。ペコリ。選んで頂いた画像が、この時のマーラーカオの断面っちゅーのが...嬉しいけど、一瞬なんだか分からないよねぇ、ははは。