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<材料> 2~3人分
・レンコン.....2節
・エビ.....200グラム
・生姜.....1/2かけ
・塩.....少々
・酒.....小さじ1
・片栗粉.....適宜
・だし汁.....1/4カップ
・酢.....1/4カップ
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1
・塩.....少々
<作り方>
1.漬け汁を一煮立ちさせ、あら熱を取る。
2.レンコンは輪切りにして、水にさらす。
3.エビは殻と背わたを取って、叩く。
塩と酒少々を混ぜ合わせる。
4.レンコンの水気を拭き取り、片面に片栗粉をふる。
エビを挟む。
5.片栗粉を薄くはたき、油で揚げる。
6.漬け汁に浸す。
7.皿に盛り、素揚げした大葉を飾る。
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あっという間に9月ですねぇ。
長かったような短かったようなこの1ヶ月。月曜日から幼稚園が始まるのかと思うと、ホッと一息つきます。
午前中の掃除ははかどるし、一人のお昼ご飯はとーっても楽!いやはや、本当に有り難やー。
でも、お弁当も開始されるんだよなぁ....はぁー...。
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