
今夜はお月見。
ということで、まん丸メニューにしてみました。
息子も食べやすいように、小さな一口サイズのライスコロッケ。
玉ねぎとニンジン、シメジをみじん切りにして炒めます。あら熱が取れたら、ご飯、粉チーズを一緒に混ぜ混ぜ。塩コショウで味付けします。
それを丸めて、真ん中にはピザ用のチーズ。
後は普通のフライ手順でカラリと揚げたら出来上がり。
トマトソースを下にしいて、バジルの葉を添えました。
ひき肉など入れてボリュームアップしても美味しいです。
本当は、パルミジャーノにモッツァレラといきたいところでしたが、予算が無くて断念。でも、これでも十分美味しい~って喜んでくれたので良かったです。
...お月見は今夜ですけど、実際には27日が満月なんですよね。
普段、マジマジと月を見ることがありませんが、今夜はたっぷりと眺めてしまいました。夜風が気持ちよくて、やっと秋の到来...なのか?!
--

