![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c6/3176532f551ddfe31d03178a5c6db0dc.jpg)
生筋子が出始めましたねぇ。
くーッ、醤油漬けにしたら旨いだろうなぁ....と思いつつ、今月は予算が厳しいので我慢我慢。
...と思っていたら、一緒に買い物に行った母が買ってくれました。いやっほー!
昨年も同じ時期に同じような記事を書いておりますが、昨年は息子と一緒に作業をしたので、ぬるま湯で簡単にほぐしました。今年は頑張って冷たい塩水で丁寧に。
ちょっと面倒ですが仕上がりが違いますね、やっぱり。皮はプチプチとはじけますが、固くならずに柔らかめ。生臭さも全くなく、実に美味しく出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b8/cd43725f741cc9388a9c96a63719391e.jpg)
白いご飯に乗せるのが一番美味しいけど、鮭の混ぜご飯と一緒に、親子にぎり。
お昼ご飯にパクパクパクパクと独り占め。贅沢な気分に浸れました、ウシシ。
--
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7d/ae2e4b76ff27f56e0d74791d31430995.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)