スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ナスさつま

2007-09-26 | 和食/主菜


揚げたてのさつま揚げは、酒の肴にピッタリ!
ハフハフって言いながら口に運ぶと、何とも言えない幸せ感が。

今回は、我が家でいつも作っているさつま揚げをナスに乗せてみました。

ナスを輪切りにして、片面に小麦粉を薄くつけます。そこに、さつま揚げのタネを乗せて、油で揚げるだけ。
揚げたては抜群ですが、ちょっと冷めても大丈夫。残ったモノはお弁当にしたり、サッと煮ても食べられるので、多めに作っても。
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