GWは、仕事量は少なかったのだけれど、いろいろ雑用が多くて食事の支度をする時間が殆どありませんでした。
なので、連日準備が少なくて済む献立、鍋とか鍋とか鍋とか。この蒸し暑い中、そんなんばっかりだったのです。
この日は、息子のリクエストに応えてチーズフォンデュに。
チーズが溶ければ、後は適当に野菜とパンを用意すればいいもんね。
メインがチーズなのに、サイドメニューもチーズ。
モッツァレラにオリーブオイルをかけただけ。添えたのは、マイクロトマト。ちっちゃくて可愛いでしょう???
息子もお気に入りです。
お野菜は適当に切って蒸すだけ。
小さめに切ったので5分も蒸せば出来上がり。
後は大好きなssのバゲットや、タイミングよくお友達からパンが届いたので、それらを切って(そのパンは後日紹介しますね~)。
いやしかし、初めて作った時は本当に美味しかったのに、その後は何度も失敗に終わっております。
悪くはないんだけど、それほど美味しくもないというか。
今回も、息子がいるからと白ワインを生クリームにしたら、入れすぎてシャバシャバ状態。
「ビヨーンってならないねぇ。」と息子からキツい一言が...、とほほ、次回はちゃんと作るから許して~。
--