スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

アンドナンド

2008-05-26 | 外食


ミスドのハイクラスバージョン、アンドナンドの神保町店に行ってきました。
カフェ風の店内で、この時はとても空いていて居心地が良かったです。
実際に打ち合わせでこの場にいたのだけれど、打ち合わせなどのちょっとした話にはかなり使えそうなお店だと感じました。



食べてみたのは、ブルーベリーチーズ。250円は高いな....なんて印象ですが、思っていたよりマグカップに入った珈琲の量が多かったので、セットで500円なら納得?!

ドーナッツの生地はフンワリ柔らかめ。ブルーベリーが練り込んであるようで、甘酸っぱい香りとピンク色が特徴でした。フィリングはクリームチーズ。
最近のフワフワドーナッツの傾向からか、イーストで発酵させた口溶けの良いドーナッツでした。
この甘さとフィリングなら、もっとしっかりした生地の方が好みだなぁ、と思いつつ。



こちらは通常のミスド。
マロンホイップは、初めて食べた時は美味しい~って思ったけど、今回はアレレ?って感じ。生地も中のクリームも同じハズなのに店舗によって変わっちゃうのかな。まぁ、自分のそのときの好みに左右されているかもしれないけど...。



デニッシュリングは初めて食べました。今月の新商品なのですね。
かなりサクサク食感。バターが多いせいか、ちょっと油っぽく感じちゃうかな。

今月はドーナツに縁があるのか食べる機会が多かったので、久しぶりに自分でも作ろうかなぁ、なんて思うように。やっぱり、揚げたてって美味しいもんね。
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お弁当

2008-05-26 | お弁当


・豚肉とスナップエンドウの炒め物 ・ミニトマト
・カボチャの煮物 ・ひじきの煮物 
・小松菜のおかか和え ・キウイ
・ご飯 たまご そぼろ




・ご飯
・牛肉の味噌漬けとインゲンの炒め物
・ひじき煮 ・キャベツのゆかり和え 
・アスパラとパプリカのゴマ和え ・金時豆の甘煮




・ネギとナスの味噌炒め ・鶏肉の黒酢煮
・大根のゆかり和え ・金時豆の甘煮 ・スナップエンドウのマヨ炒め
・ご飯 タケノコの混ぜご飯 梅干し
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