何となく、ドイツパンが食べたいなぁと思って、ユーハイムへ。
見た目にやられて思わず購入のプレッツェル。一口サイズに丸めてあって、亜麻の実やカボチャの種などをつけたものが3種類。程よい塩気があって、亜麻の実の食感も香りも残っていて、ビールのお供にピッタリ。
うぅ、ちょっとパンの名前を全部忘れちゃったのですが....。どれも美味しかった~~。
それぞれの特徴があって、食べると元気が沸いて来る感じ。蜂蜜とも相性がいいし、チーズやハムにもピッタリ。
大好きな志賀シェフ監修ってだけで美味しく感じてしまう、ただのミーハーなあたしなんですけど。
これも名前を失念.....。カンパーニュ生地に、クリームチーズ、クランベリー、アプリコット、アーモンド。それから、カボチャの種とか亜麻仁も付いているかな。贅沢な風味と好みの食感で、とっても美味しい!リピート決定です。
久しぶりのユーハイムは、納得の美味しさでした。また行こうっと。
--