スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ユーハイム・ディー・マイスター@丸ビル

2008-05-13 | パン屋


何となく、ドイツパンが食べたいなぁと思って、ユーハイムへ。
見た目にやられて思わず購入のプレッツェル。一口サイズに丸めてあって、亜麻の実やカボチャの種などをつけたものが3種類。程よい塩気があって、亜麻の実の食感も香りも残っていて、ビールのお供にピッタリ。









うぅ、ちょっとパンの名前を全部忘れちゃったのですが....。どれも美味しかった~~。
それぞれの特徴があって、食べると元気が沸いて来る感じ。蜂蜜とも相性がいいし、チーズやハムにもピッタリ。
大好きな志賀シェフ監修ってだけで美味しく感じてしまう、ただのミーハーなあたしなんですけど。



これも名前を失念.....。カンパーニュ生地に、クリームチーズ、クランベリー、アプリコット、アーモンド。それから、カボチャの種とか亜麻仁も付いているかな。贅沢な風味と好みの食感で、とっても美味しい!リピート決定です。

久しぶりのユーハイムは、納得の美味しさでした。また行こうっと。
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園児弁当

2008-05-13 | お弁当


・ご飯 ゆかり 海苔
・鶏肉のフライ ・ミニトマト ・レンコンのきんぴら
・金時豆の甘煮 ・キウイ




・おにぎり 鮭 梅  ・レンコンの塩きんぴら
・ポテトサラダ ・肉団子の黒酢あん
・サツマイモの素揚げ  ・ぶどう




・そぼろ混ぜご飯 梅干し
・アスパラとパプリカのゴマ和え 
・金時豆の甘煮  ・キャベツのゆかり和え 
・サツマイモチップ ・バナナ
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