スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

パン處@熊本

2008-11-03 | パン屋


熊本にあるベーグル屋さん、一年ぶりの注文です。もう1ヶ月以上前なんですけどね...
粉を地元の粉(熊本県産オーガニック)に変えたと聞いたので、食べてみたくなって。

1個ずつ10種類入っているものを選択。これはポピーシードベーベル。チーズカツとクレソンを挟んでみました。

ベーグルは以前と同じようにソフトで引きも強くありません。モッチリ食感はありますが、それはベーグルのモッチリというより天然酵母のモッチリ加減。好みが分かれるかもしれませんが、あたしは大好き!
ベーグルって調子に乗って大量に買っちゃうけど、毎日食べるには....って思ってしまうの。毎日食べるには食パンやバゲットがいいかな、と。でもここのベーグルは毎日食べても飽きません。

食べやすくて、どんな食材とも合わせやすいので家庭の食事には馴染みやすいんじゃないでしょうか。



黒ごまのベーグルは、レンコンの味噌炒めをサンド。お弁当の残りを挟んだんですけど、和の調味料とも喧嘩しません。



チョコナッツはそのままで。甘過ぎないのでオヤツにも食事にも大丈夫。
軽いので一人で1~2個はペロリと食べられちゃう。他の種類も美味しかったです~!
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