スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

お弁当

2008-11-28 | お弁当


<小エビのフライ / レンコンきんぴら / ゴボウのサラダ / ナスの味噌煮
モヤシ炒め / カボチャの煮物 / カブの塩揉み / 玄米 / 梅干し>




<メカジキの唐揚げ / ヒジキの煮物 / レンコン梅和え / サツマイモのレモン煮
ゴボウのきんぴら / オクラのゴマ和え / 小松菜のお浸し / ミニトマト / ご飯>




<厚揚げ麻婆 / ピーマンのソテー / レンコンきんぴら / 切り干し大根煮
里芋のゴマ味噌煮 / エリンギと野沢菜の炒め物 / 玄米>
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Casa Camaron@銀座ベルビア館

2008-11-28 | 外食


銀座のベルビア館にあるスペイン料理のお店に、チキチキさんと行ってきました。
このビル、アロッサは混んでいますがそれ以外のお店はガラガラですね~。ちょっと寂しい感じはありますが、ゆっくり出来るし空いている方が助かるんですけど。



前菜はブルスケッタ。



それからサラダ。



メインはパエリアと豚肉の煮込み。
豚肉はホロホロとした食感に煮込まれていて、付け合わせも美味しかったです。
パエリアはかなりサフランが利いていますが、ニンニクの香りは弱め。もしかしたら使われていないかな?銀座という場所を考えてこの味付けにしているのでしょうか。もうちょっとダシの風味がすると好みなんだけど...。

チキチキさんは海老を落としてしまいましたが、パエリアの上に乗っている海老はプリプリで美味しかったですよ、フフ。



食後はハーブティーでお口さっぱり。
ベルビア館、落ち着いているし居心地いいので、機会があれば他のお店にも行ってみたいな~!
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