恵比寿のティオ・ダンジョウと五反田のベーカリー、パネッテリア・アリエッタのコラボ、バル・アリエッタ・ダンジョウがオープンされたのはもう2年前の事。いつか行きたい...と思っていて、やっと念願叶いました。
辿り着いた場所は何と以前行ったPAN-YA Z'Sと同じ。店内も一緒なので、居抜きで始めたのかな?
ちなみにPAN-YA Z'SはOSTERIA DEL Z'sと統合して、カフェの横にひっそりとパンが置かれています。寄りたかったけど、お腹いっぱいだったので断念。
余談ですが、恵比寿って大好きな街。だって、何処の居酒屋でも必ずヱビスビールが置いてあるし、駅で電車のドアがしまる音はヱビスビールのCMと同じ。もーヱビスファンにはたまらんです。ウシシ。
さすがティオ・ダンジョウだけあて、ワインが美味しい!グラスワインなのに、良い物を準備してくれています。しかもランチでね。
この日は、パエリアのランチにしてみました。サラダ、パン、食後のドリンクが付いて1200円。場所を考えると妥当?
たまには1000円越えるランチもいいよね...と自分に言い聞かせて。
パエリアは、魚介類と鶏肉のダシがよく出ていて、ご飯も上手に炊かれています。ニンニクも利いているし、分かりやすい美味しさって感じ。個人的にこういう分かりやすさは好きなので大満足。
それより、ほんのちょっと添えられているオリーブとか生ハムとか、そんなのが抜群に美味しいの。
温かいものは温かく、冷たいものはしっかりと。盛り合わせなのに、きちんと口に入れる温度を考えられているのには感激。
うーん、ワインをもう一杯飲みたくなったけど、この後仕事だし我慢我慢。
コーヒーはセガフレードの豆を使っているんでしょうかね。残念ながら全然美味しくなったけど....。
いつか夜に来たいと思います!
<BAR ARIETTA DANJO >
渋谷区広尾1-11-2
03-5447-5553
11:30~14:00 17:30~24:00 無休
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