この界隈に住む私の友人のお勧めの店である。
なんでも2015年のミシュランのビブグルマンに選ばれたらしい。
その後、昇格はしていないようだが、これは期待できそう。
逆に言えばその評価を得た事でハードルが上がってるとも言える。
ビブグルマンとは・・・・5000円以下で、
コースや単品料理などの食事が楽しめる、
コストパフォーマンスの高いおすすめのレストランの事である。
従来の星(三つ★、二つ★、一つ★)の評価からは外れるものの、
安くでおすすめできる店に与えられる。
場所はJR東海道線の辻堂駅から徒歩30分くらい。
わざわざ東京から出かけて行く価値があるのか?そこが問題である。
住 所:神奈川県茅ヶ崎市浜須賀1-44
電 話:0467(88)1373
最寄駅:JR東海道本線 辻堂駅
<食したメニュー>
ランチタイムはセットのみ。しかも税別でけっこう高い。
3名で行ったのでそれぞれ別々のセットにした。
私はFセット、お好みのカレー(プラオ添え)、
カバブ盛り合わせ(タンドリーチキン、タングリーカバブ)、
ナン(Mサイズ)、サラダ。 1780円(税別)
<店内の雰囲気>
隅々にまで気持ちが行き届いたお洒落なインテリア。
2人×6席、4人×4席
<感想と評価>
始めに言っておくがビブグルマンにふさわしいかどうかを考えると・・・
どうしても評価は厳しくなった。
席だけ予約して3名で訪問したのだが、
料理が出されたのは注文の30分後だった。
また5組ほど後から来た顧客(予約席に座った)も、
料理の注文は着席後だったが私達より先に提供されていた。
まず友人が注文したラム・ビンダルーのAセットが出て来たのだが、
メニューにはベジタブル・プラオと書いてあったのだが、
これはどう見ても日本米の雑穀米である。
カレーの中の肉も少ない感じがする。ラムとポテトの辛口、
サウスインディアン・カレーと書いてあったが、
ラムもポテトも少ないなぁ。
一番高いBセット(1830円)はカレーが2種類。
小さいベジタブル・カレーがついてくる。
チキン・ララ・カレーはチキン・グレービーを玉子、クリーム、
トマトで仕上げ野菜を加えたチキンカレーと書いてあった。
野菜はあまり確認できない・・・。
私の注文はシーフード・マサラ・カレーをやや辛めにしてもらった。
カジキマグロと海老と香草のエキゾチック・カレーと書いてあった。
魚と海老は一切れずつしか入っていなかったし、
シーフードの出汁が出ていなかった。
カレー自体はハーブの香りが良い感じに出ていた。
タンドリー3点が出て来たのだが・・・・
見ての通りアツアツではない。シークケバブは冷たかったし・・・。
メニューにはタングリーカバブと書いてあったのだが、
タングリーって何だろう。
上になっている方(右側)が普通のタンドリーチキンで、
下(左側)が、玉子を塗って焼いたレシュミチキンみたいだったけど。
中央が冷たいカバブ・・・焼きたてが食べたかった。
カレーとタンドリーのプレートに、
それぞれサラダとピクルスが添えられているが、
これ・・・同じ内容で2つはいらないなぁ。
しかもピクルスはインドのアチャールではなく普通の酢漬け?
メニューに偽りがある(プラオではない)のと、
料理の温度が低い、そしてピクルスが日本風、
なんでこの店がビブグルマンなんだろう。
まぁ2015年から2年経って変わってしまったのかもしれないが。
濃い目のチャイにはビスコット(ビスケット)が添えられていた。
味は美味しいと思ったが、
この程度の味なら都内にもたくさんあると思う。
厨房には店主と男性が1名、ホールは女性が2名。
料理が出て来るのに時間がかかるのと、
顧客が帰ってもすぐに食器を下げないのが気になった。
評価は○(近所なら行ってもいいかな。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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なんでも2015年のミシュランのビブグルマンに選ばれたらしい。
その後、昇格はしていないようだが、これは期待できそう。
逆に言えばその評価を得た事でハードルが上がってるとも言える。
ビブグルマンとは・・・・5000円以下で、
コースや単品料理などの食事が楽しめる、
コストパフォーマンスの高いおすすめのレストランの事である。
従来の星(三つ★、二つ★、一つ★)の評価からは外れるものの、
安くでおすすめできる店に与えられる。
場所はJR東海道線の辻堂駅から徒歩30分くらい。
わざわざ東京から出かけて行く価値があるのか?そこが問題である。
住 所:神奈川県茅ヶ崎市浜須賀1-44
電 話:0467(88)1373
最寄駅:JR東海道本線 辻堂駅
<食したメニュー>
ランチタイムはセットのみ。しかも税別でけっこう高い。
3名で行ったのでそれぞれ別々のセットにした。
私はFセット、お好みのカレー(プラオ添え)、
カバブ盛り合わせ(タンドリーチキン、タングリーカバブ)、
ナン(Mサイズ)、サラダ。 1780円(税別)
<店内の雰囲気>
隅々にまで気持ちが行き届いたお洒落なインテリア。
2人×6席、4人×4席
<感想と評価>
始めに言っておくがビブグルマンにふさわしいかどうかを考えると・・・
どうしても評価は厳しくなった。
席だけ予約して3名で訪問したのだが、
料理が出されたのは注文の30分後だった。
また5組ほど後から来た顧客(予約席に座った)も、
料理の注文は着席後だったが私達より先に提供されていた。
まず友人が注文したラム・ビンダルーのAセットが出て来たのだが、
メニューにはベジタブル・プラオと書いてあったのだが、
これはどう見ても日本米の雑穀米である。
カレーの中の肉も少ない感じがする。ラムとポテトの辛口、
サウスインディアン・カレーと書いてあったが、
ラムもポテトも少ないなぁ。
一番高いBセット(1830円)はカレーが2種類。
小さいベジタブル・カレーがついてくる。
チキン・ララ・カレーはチキン・グレービーを玉子、クリーム、
トマトで仕上げ野菜を加えたチキンカレーと書いてあった。
野菜はあまり確認できない・・・。
私の注文はシーフード・マサラ・カレーをやや辛めにしてもらった。
カジキマグロと海老と香草のエキゾチック・カレーと書いてあった。
魚と海老は一切れずつしか入っていなかったし、
シーフードの出汁が出ていなかった。
カレー自体はハーブの香りが良い感じに出ていた。
タンドリー3点が出て来たのだが・・・・
見ての通りアツアツではない。シークケバブは冷たかったし・・・。
メニューにはタングリーカバブと書いてあったのだが、
タングリーって何だろう。
上になっている方(右側)が普通のタンドリーチキンで、
下(左側)が、玉子を塗って焼いたレシュミチキンみたいだったけど。
中央が冷たいカバブ・・・焼きたてが食べたかった。
カレーとタンドリーのプレートに、
それぞれサラダとピクルスが添えられているが、
これ・・・同じ内容で2つはいらないなぁ。
しかもピクルスはインドのアチャールではなく普通の酢漬け?
メニューに偽りがある(プラオではない)のと、
料理の温度が低い、そしてピクルスが日本風、
なんでこの店がビブグルマンなんだろう。
まぁ2015年から2年経って変わってしまったのかもしれないが。
濃い目のチャイにはビスコット(ビスケット)が添えられていた。
味は美味しいと思ったが、
この程度の味なら都内にもたくさんあると思う。
厨房には店主と男性が1名、ホールは女性が2名。
料理が出て来るのに時間がかかるのと、
顧客が帰ってもすぐに食器を下げないのが気になった。
評価は○(近所なら行ってもいいかな。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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