広島名物・・・紅葉饅頭、お好み焼き(広島焼き)、牡蠣・・・。
と言うわけでお好み焼きである。ホテルの近所で探したところ、
駅前のビルに「駅前ひろば」と言うお好み焼きのフロアを発見した。
営業していない店舗もあるが1フロアに15軒ほどが並ぶ。
御徒町の飲食店街みたいな感じ。
1軒だけ行列ができている店が・・・それが電光石火だった。
これは期待できそう。この店を選んだ理由は見た目だけど、
お好み焼きに一番インパクトがあったからだ。
住 所:広島県広島市南区松原町10-1
フルフォーカスビル6F
電 話:082-568-7851
最寄駅:JR山陽本線等 広島駅
<食したメニュー>
電光石火 1050円
レモネード 420円
<店内の雰囲気>
コの字型のカウンター席22席の真ん中に調理場がある。
スタッフがテキパキと動きながら顧客と注文をさばいている。
残念ながらコロナ禍において酒類の提供はなし。
<感想と評価>
広島でソースと言えばオタフクソースである。
目の前の鉄板の上にそばが焼かれ始めた。
そばとうどんが選択できるが、やっぱりそばでしょ。
別の場所に生地が焼かれ、その上にキャベツが山盛りに。
その上には豚肉が乗せられた。そしてそばの上にキャベツなどを
ひっくり返して乗せてさらに焼く。
玉子2個が焼かれ始める。
そこに別に焼かれたキャベツとそばが乗せられる。
これをひっくり返してたっぷりのネギを乗せる~~。
横から見るとこの厚み。なんじゃこれっ!!って感じでしょ?
初めて見る形。ふっくらしていて潰れていないのは初めての経験。
新しい~って思ったら東京にも支店があるんだね。笑。知らんかった。
渋谷、銀座、東京、横浜にもあり。
広島はレモンが有名。アルコール提供はなかったため、これで。
評価は◎(見た目のインパクト大。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。