教育カウンセラーの独り言

今起こっている日本の教育の諸問題と受験競争の低年齢化している実態を見据えます。

5月開催の板垣英憲『情報局』勉強会がDVDになりました。

2015年05月18日 18時59分58秒 | 国際・政治

板垣 英憲(いたがき えいけん)「マスコミに出ない政治経済の裏話」

~ニュースにブログ~

 

2015年05月18日 03時39分56秒 | お知らせ





第41回 板垣英憲『情報局』勉強会
中国「アジアインフラ銀行」戦略の「黒い陰謀と打算」
~習近平国家主席の世界覇権戦略と揺らぐ日米同盟
(「アーミテージ・レポート」から読み解く)


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板垣英憲・講演録DVD 全国マスコミ研究会

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本日の「板垣英憲(いたがきえいけん)情報局」
大阪市の橋下徹市長は1万741票差で敗れ、「大阪都構想」は実現せず、「トホホ」な結末で政界引退へ

◆〔特別情報①〕
 「大阪都構想」の賛否を問う住民投票が5月17日に行われた結果、「反対」70万5585票が、「賛成」69万4844票より1万741票差で上回って 過半数を占め、大阪市の橋下徹市長が掲げ5年にわたり議論が行われてきた「大阪都構想」は実現せず、いまの大阪市がそのまま存続することになった。橋下徹 市長は、「住民投票で負ければ、政界を引退する」と発言していたので、12月の任期満了まで市長を務め、政界を引退することになる。橋下徹市長が勝てば、 中央政界の政局に大きな影響を与える可能性が大であると予測されたけれども、大阪都が実現せず、橋下徹市長にとっては、「トホホ」な結末となり、事情が変 わってきた。



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第42回 板垣英憲「情報局」勉強会のご案内
平成27年6月7日 (日)
「第3次世界大戦」と「400年戦争のない平和な時代」、二者択一の岐路に立つ
~日本列島を襲う「天変地異」の下、世界を救う指導者が登場する
                       

◆新刊のご案内◆

2度目の55年体制の衝撃! あのジャパンハンドラーズが「小沢一郎総理大臣誕生」を自民党に対日要求! 日本国の《新生となるか、終焉となるか》ついに来た《存亡大選択の時》 (超☆はらはら)
クリエーター情報なし
ヒカルランド

 

ゴールドマン?ファミリーズ?グループが認める唯一の承認者(フラッグシップ) 吉備太秦(きびのうずまさ)が語る「世界を動かす本当の金融のしくみ」 地球経済は36桁の天文学的数字《日本の金銀財宝》を担保に回っていた
板垣 英憲
ヒカルランド

 

地球連邦政府樹立へのカウントダウン! 縄文八咫烏(じょうもんやたがらす)直系! 吉備太秦(きびのうずまさ)と世界のロイヤルファミリーはこう動く 人類9割が死滅! 第三次世界大戦は阻止できるか?! (超☆はらはら)
板垣 英憲
ヒカルランド

 

中国4分割と韓国消滅 ロスチャイルドによる衝撃の地球大改造プラン 金塊大国日本が《NEW大東亜共栄圏》の核になる (超☆はらはら)
板垣 英憲
ヒカルランド

 

NEW司令系統で読み解くこの国のゆくえ ロスチャイルドの世界覇権奪還で日本のはこうなる(超☆はらはら)
板垣 英憲
ヒカルランド



【板垣英憲(いたがきえいけん)ワールド著作集】




『高杉晋作が経営者だったら』(2008年3月25日刊)

目次

第ニ章 もし晋作が夭逝しなかったら      
大変革期には必ず「革命児」が現れる


 いつの時代も、社会の変動期には必ず時代のパイオニアが登場して未開の荒野を開拓し、その中でも傑出した才能を持つ者は、「時代の寵児」あるいは「革命児」などともてはやされます。

引用元http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e

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ウナギ味のナマズ、近大が研究 「これはこれで美味しい」「言われなければウナギ…」商社も注目

2015年05月18日 15時24分49秒 | ニュース

Photo

炭火で焼くナマズ=奈良県大和郡山市の「うなぎの川はら」、竹花徹朗撮影

 脂こってりで肉厚、見るからに美味しそうなウナギのかば焼き……。いえ、実はこれナマズです。近畿大学の研究者が養殖業者と協力し、ナマズのエサを工夫したら、ウナギそっくりの味になりました。今月から鰻屋で試験販売が始まり、お客さんの評判は意外にも上々だそうです。すでに、国内の大手水産商社も「商品として扱いたい」と強い関心を示しているとか。絶滅が心配されているウナギに代わり、夏の主役になれるでしょうか!?(withnews)

餌の添加物の安全性や栄養はどうなのでしょうか。今後なまずをうなぎとして販売しないように監視する必要が有ります。

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ウナギ味のナマズ、近大が研究 「これはこれで美味しい」「言われなければウナギ…」商社も注目

2015年05月18日 15時24分49秒 | ニュース

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炭火で焼くナマズ=奈良県大和郡山市の「うなぎの川はら」、竹花徹朗撮影

 脂こってりで肉厚、見るからに美味しそうなウナギのかば焼き……。いえ、実はこれナマズです。近畿大学の研究者が養殖業者と協力し、ナマズのエサを工夫したら、ウナギそっくりの味になりました。今月から鰻屋で試験販売が始まり、お客さんの評判は意外にも上々だそうです。すでに、国内の大手水産商社も「商品として扱いたい」と強い関心を示しているとか。絶滅が心配されているウナギに代わり、夏の主役になれるでしょうか!?(withnews)

餌の添加物の安全性や栄養はどうなのでしょうか。今後なまずをうなぎとして販売しないように監視する必要が有ります。

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