きのうは 朝から昼過ぎまで
愛育委員の 会合でした。
年度末なので 立派な折詰が お土産でした。
帰宅したのが 午後1時近かったので 両親はすでに
食事を済ませておりましたので 私一人ではいっぺんに食べ切れず
残ったお刺身などは 夕ご飯の 茶碗蒸しにしました。
ど~~んと 大きな器で二つ。
大鍋に お湯を沸かして 直に器を沈めて(お湯は器の半分くらいまで)
蒸しました。 豪快でしょう。
いえ 茶碗蒸しの茶碗は ちゃんとあるのですよ(笑)
お刺身やエビなどだけでは足りないので
ちいさく切った鶏胸肉 シイタケ 畑のホウレンソウ かまぼこなどを足して
三つ葉を散らして 蒸しました。
大きなスプーンで 取り分けて いただきました。
茶碗蒸し大好きな孫たちが 喜びました。
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蒸しました。 豪快でしょう。
いえ 茶碗蒸しの茶碗は ちゃんとあるのですよ(笑)
お刺身やエビなどだけでは足りないので
ちいさく切った鶏胸肉 シイタケ 畑のホウレンソウ かまぼこなどを足して
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