先日つくったりんごの甘煮 を ひとくちパイにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c4/a9b31955567dde92f606a2de80589c20.jpg)
冷凍パイシートを オーブンで焼き(卵黄はあえて塗らず)カスタードクリームを作り
りんごの甘煮と 白桃の缶詰を切って 用意しました。
自分で 好きなように色々のせて 戴きました。子供たちが小さいころよく作った家庭の味です。
紅玉りんごの甘煮はやっぱり 絶妙の酸味があって良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9f/4ebab13fa91f9c0561304fd477869524.jpg)
今日も朝から 青空のきれいな暖かい一日です。
干し物は 玉ねぎが カラカラに乾きました。 大根を干しました。 大根の葉っぱも刻んで干しました。
切干大根は面倒でも 包丁で ちょっと太めに切った方がおいしいです。
はじめて やってみた時 スライサーで千切りにしたら 乾くと細くなり過ぎて 煮物にしたら
ドロドロになってしまいました。手が痛くなるので 一度にたくさんしないで 1本でも半本でも
とにかく 包丁で切ることをお勧めします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ポチっとどれか1つだけ押してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/43/2649b580871a1390c18c43bd347bacc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c4/a9b31955567dde92f606a2de80589c20.jpg)
冷凍パイシートを オーブンで焼き(卵黄はあえて塗らず)カスタードクリームを作り
りんごの甘煮と 白桃の缶詰を切って 用意しました。
自分で 好きなように色々のせて 戴きました。子供たちが小さいころよく作った家庭の味です。
紅玉りんごの甘煮はやっぱり 絶妙の酸味があって良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9f/4ebab13fa91f9c0561304fd477869524.jpg)
今日も朝から 青空のきれいな暖かい一日です。
干し物は 玉ねぎが カラカラに乾きました。 大根を干しました。 大根の葉っぱも刻んで干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/bd4ca5bec5cdd3bb27528aedb64a140d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/e7/f47ea929ade1f7d588a3326036ea6bf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e1/b725dad9488f50e2ea66b5d7485a9aa6.jpg)
切干大根は面倒でも 包丁で ちょっと太めに切った方がおいしいです。
はじめて やってみた時 スライサーで千切りにしたら 乾くと細くなり過ぎて 煮物にしたら
ドロドロになってしまいました。手が痛くなるので 一度にたくさんしないで 1本でも半本でも
とにかく 包丁で切ることをお勧めします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ](http://lifestyle.blogmura.com/countrylife/img/countrylife88_31_femgreen_3.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 農林水産業の主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_nougyou/img/shufu_nougyou88_31_lightred_4.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ](http://food.blogmura.com/hozonfood/img/hozonfood88_31_orange_2.gif)