ある休院日の一幕:2016春のお誕生日会

2016年04月13日 | 料理の話

さて、先日のお誕生日会の話。

翌日の準備にまずは食材を買いにゆかねばなりません。

が…

業務を終えて、治療院を出たのが20:30。

あまり選べる環境にない感じのスーパーを三軒まわってなんとか食材GET。

しかし、菜の花が手に入らず、悔しい結果に(ノД`)・゜・。

代わりに筍と桜エビ(ボイル)をゲットしました。

さて、献立です。

・カナッペ:

 ディップ1「アボカドと半熟卵マヨネーズ和え」

 ディップ2「しめ鯖、トマト、キュウリ、パプリカ、パセリ(全部みじん切り)の甘酢和え」

・ローストビーフ/ポーク

・アスパラとサニーレタスのグリーンサラダ

・カブ/筍/オクラ/桜エビの煮びたし

・お刺身:炙りしめ鯖/マグロ

・鍋物:鯛と豚のしゃぶしゃぶ(本当は鯛と鰤のしゃぶしゃぶだったんですが、鰤の鮮度が持たなかった…(+o+))

・鍋の締めにお饂飩

 

 

無事にお役目を務め終えたところで、そっと出張治療へ。

そして、長い一日を終え、走り切った自分へのご褒美に…

赤いタコチャンウインナーで晩酌。(≧◇≦)ウマーイ!!

最高の一時です!(*´з`)

いやぁ~具沢山で充実した一日だった。

 

以上、ある休院日の一幕でした。(*´Д`)チャンチャン♪

 


おすすめ動画