さて、先日のお誕生日会の話。
翌日の準備にまずは食材を買いにゆかねばなりません。
が…
業務を終えて、治療院を出たのが20:30。
あまり選べる環境にない感じのスーパーを三軒まわってなんとか食材GET。
しかし、菜の花が手に入らず、悔しい結果に(ノД`)・゜・。
代わりに筍と桜エビ(ボイル)をゲットしました。
さて、献立です。
・カナッペ:
ディップ1「アボカドと半熟卵マヨネーズ和え」
ディップ2「しめ鯖、トマト、キュウリ、パプリカ、パセリ(全部みじん切り)の甘酢和え」
・ローストビーフ/ポーク
・アスパラとサニーレタスのグリーンサラダ
・カブ/筍/オクラ/桜エビの煮びたし
・お刺身:炙りしめ鯖/マグロ
・鍋物:鯛と豚のしゃぶしゃぶ(本当は鯛と鰤のしゃぶしゃぶだったんですが、鰤の鮮度が持たなかった…(+o+))
・鍋の締めにお饂飩
無事にお役目を務め終えたところで、そっと出張治療へ。
そして、長い一日を終え、走り切った自分へのご褒美に…
赤いタコチャンウインナーで晩酌。(≧◇≦)ウマーイ!!
最高の一時です!(*´з`)
いやぁ~具沢山で充実した一日だった。
以上、ある休院日の一幕でした。(*´Д`)チャンチャン♪