神楽坂通り中ほどの「五十番」さんの横を入ると本多横丁・・・
真っ直ぐ進み左側の「鳥しず」さんの横の路地を入って右側
窓越しに酒瓶が並んでいるお店が「がく屋」さん
お店のウリは新鮮な素材を使った炭火焼きで
値段もリーズナブルときているので人気の店
店内はカウンターとテーブル席、炭火焼店と言っても居酒屋っぽくなく
流れる曲も演歌ではなくJazzという落ち着いた雰囲気
奥は机を並べると小人数ならちょっとした宴会もできるらしく
先日も友達はクラス会の2次会をこちらでやったと言ってました。
お通しはステックサラダ&味噌とマヨネーズ
焼き物は盛り合わせなどで色々頼んでみました。
お刺身でも食べられる新鮮なお肉を備長炭で焼くそうでとてもジューシー
こちらは柚子胡椒をのせたもの・・・
アスパラガスの肉巻き、つくねも頼みましたが撮り忘れました
カマンベールチーズフライ
ドリンク類は日本酒がメインということですが梅酒類もお勧め
下は生絞りキウィサワー、ザクロサワーなんていうのもあり
女性に人気のお店らしいメニューが揃っています。
地元フレンド情報によると白レバーの刺身が美味しかったとか・・・
路地奥ですが気楽に行ける良いお店です。