京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



神楽坂の「アグネスホテル」(アグネスホテルアンドアパートメンツ東京)さん
熱海湯前の階段を上り右側に行くと閑静な住宅街にお洒落な空間が広がっています。

こちらのフレンチレストラン、以前は「K’S DINING」という名前でしたが
「ラ・コリンヌ」に変わりました。

メニュー構成も少し変わったということでランチを頂いてきました。

パリの三ツ星レストラン“タイユヴァン”でポワソニエを務めたシェフ
笹嶋伸幸氏によるフレンチ 

コースは2500円と4000円、5000円の3種類
今回は4千円のコース『季節の魚介類コース』を頂いてみました。

前菜の春野菜のゼリー寄せは春キャベツや白菜の爽やかな風味です。

もう一つの前菜、蚕豆のソースで頂く帆立貝。

オリジナルの焼きたてパンも2、3種類あり、とても美味しいです。
こちらがメインディッシュのお魚料理
天然エビとお魚のポワレ&グリーンアスパラと白アスパラ添え

最後はデザートと飲み物が付きます。
”魚介類コース”ということでしたが”春野菜”を美味しく頂くランチ
という感じで有機野菜で作られたお料理がとても美味しかったです。

ロビー奥にあるティーラウンジはそのままです。

とてもゆったりした空間&紅茶が美味しいです

「アグネスホテル」さんは今年で7年目を迎えますが
今ではすっかり神楽坂の代表的ホテルです。



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閉店されましたが記事はこのまま残します。

手作りパスタの人気のお店「カンティーナ・フィレンツェ」さん
毘沙門様の横の道を入り少し行った所にあります。

午後1時を過ぎても満席の事がしばしば・・・
12時前に行くと入りやすいかもしれません。

ランチはAランチ1200円~Cランチ2800円まで
予約をすれば3500円のコースも頂けます。

お店で焼かれるオリジナルのパンがとても美味
パスタは3種類の中から選ぶことができます。
上は手作りソーセージときのこのパスタ

こちらはサーモンのクリームソース系パスタ

どちらも美味しかったです

食後の飲み物に小さいクッキーが付くのもかわいいです。

お店は1階と2階があり、2階は禁煙席



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