京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




神楽坂もお蕎麦屋さんが次々にできて、どちらも人気店になっています。
市ヶ谷の名店といわれた「大川や」さんが神楽坂路地裏に2年前にオープン
6丁目の宝龍さんの横の道を入り角を曲がった古民家を改築したお店。
 

何度か訪れたもののいつも満席でなかなか入ることができずやっと入店
玄関を入ると靴を脱いで上がるスタイル、手前にテーブル席
2,3段上がった奥に白木のカウンター席があります。

田舎、つけとろ、鴨せいろ、穴子天も有名らしいですがせいろを注文
丸抜き全粒粉の細めに打たれたツヤツヤのお蕎麦
一口食べれば分かりますが洗練さた味という感じ!美味しい~

夜は蕎麦割烹ということでお料理も色々楽しめそうです。



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