昨日はお客様がいらっしゃるのでイタリアンにしました。
こう暑くちゃ元気がでませんから、赤です、赤。世の中は青一色でしたが、我が家は赤で。
神楽坂は閑散としていました。平日の昼間でもこんなに空いていることはないと思いましたよ。さすが、ワールドカップです。
まず、カラーピーマンと茄子のグリル焼き。

真っ黒になったら、紙袋に入れて蒸らして皮を剥くのです。アンチョビを少し加えたドレッシングで和えます。作っておけるので便利な前菜です。

次はボルペッティーノ
イタリアの肉団子です。

チーズ入りの肉団子をコロコロ焼いてトマトソースで煮込みます。

カプレーゼ。

フランスパンも焼いたのでそれに付けるソース、ブルスケッタ。

トマト、オリーブオイル、塩こしょう、バジル。
メインのピザ。
さぁー、お好きなピザを焼きますよー。
まずはマルゲリータ。

トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル。
ジェノベーゼ入りのトマトソースピザ。


生ハムとサラダのピザ。

今年はバジルの元気が良いです。
昨日はたくさんつんで使えました。

あとは主人作の野菜と鶏肉のスープ。
お土産にいただいたサクランボのクラフティと珈琲。
暑くて気だるくて満腹で、そんな日曜日の午後でした。
こう暑くちゃ元気がでませんから、赤です、赤。世の中は青一色でしたが、我が家は赤で。
神楽坂は閑散としていました。平日の昼間でもこんなに空いていることはないと思いましたよ。さすが、ワールドカップです。
まず、カラーピーマンと茄子のグリル焼き。

真っ黒になったら、紙袋に入れて蒸らして皮を剥くのです。アンチョビを少し加えたドレッシングで和えます。作っておけるので便利な前菜です。

次はボルペッティーノ
イタリアの肉団子です。

チーズ入りの肉団子をコロコロ焼いてトマトソースで煮込みます。

カプレーゼ。

フランスパンも焼いたのでそれに付けるソース、ブルスケッタ。

トマト、オリーブオイル、塩こしょう、バジル。
メインのピザ。
さぁー、お好きなピザを焼きますよー。
まずはマルゲリータ。

トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル。
ジェノベーゼ入りのトマトソースピザ。


生ハムとサラダのピザ。

今年はバジルの元気が良いです。
昨日はたくさんつんで使えました。

あとは主人作の野菜と鶏肉のスープ。
お土産にいただいたサクランボのクラフティと珈琲。
暑くて気だるくて満腹で、そんな日曜日の午後でした。