パン作りも少し慣れて来ました。
フォカッチャの生地で食パンを作ろうと思って作りましたよ。
このくらい膨らんだら焼きます。
フォカッチャの生地は牛乳が入りますが、バターや卵は入りません。
薄く焼けばわりとしっかりしたパンになりますが、食パンケースで焼いてみたらふわふわパンになりました。
牛乳のほのかな甘みがあります。
娘は、今朝は食パンの方は色々挟んで食べて、お弁当用にバーンズパンにチーズ、ハム、タマゴサンドの中身を入れて、ラップで包んで持って行きました。
お昼ころには馴染んでいることでしょう。
硬くならず、ちょっと便利なパンです。
フォカッチャの生地で食パンを作ろうと思って作りましたよ。
このくらい膨らんだら焼きます。
フォカッチャの生地は牛乳が入りますが、バターや卵は入りません。
薄く焼けばわりとしっかりしたパンになりますが、食パンケースで焼いてみたらふわふわパンになりました。
牛乳のほのかな甘みがあります。
娘は、今朝は食パンの方は色々挟んで食べて、お弁当用にバーンズパンにチーズ、ハム、タマゴサンドの中身を入れて、ラップで包んで持って行きました。
お昼ころには馴染んでいることでしょう。
硬くならず、ちょっと便利なパンです。