てんま亭
2009年10月24日(土)
突然だが、この猫の模様、珍しくないだろうか。いや、均整が取れていて綺麗だ。
過日、このてんま亭の近くで見つけた。家に入っていくので、その家人に尋ねたが、「ノラ」だと言う。
結構警戒心が強かった。
注文もしないのに出されたお通し。
メニューにもお通しを出すことは書いてない。これは厳密に言うと契約違反だ。
こんな商習慣は、相撲で言えば、突き出しにして、止めさせたい。
ごぼう一本ずつに衣をつけなくても・・と思う。
本日のお勧めのふぐ刺し、980円也。ふぐの季節到来。
店内は、全体的には照明を落としているが、テーブルにスポットを当てているので、GOOD。
本日のメインディッシュの「ぶっちぎり寿司」1980円也。
大きいのはいいが、食べにくい。
はまちのアラの赤だし。魚の身がポロポロしていて、新鮮だということが分かる。
牡蠣雑炊。
料理方法に異議有り。
それでなくても小さい牡蠣を細切れに切ってある。牡蠣の美味しい食べ方ではない。
昆布で出汁をとっていない。牡蠣のみで良い出汁は出ない。
塩の塩梅がよろしくない。
率直に言って、私の方が上手くて旨い。
2009年10月22日、広島市中区流川「てんま亭」。(猫は10月15日撮影)
462PV,176IP
2009年10月24日(土)
突然だが、この猫の模様、珍しくないだろうか。いや、均整が取れていて綺麗だ。
過日、このてんま亭の近くで見つけた。家に入っていくので、その家人に尋ねたが、「ノラ」だと言う。
結構警戒心が強かった。
注文もしないのに出されたお通し。
メニューにもお通しを出すことは書いてない。これは厳密に言うと契約違反だ。
こんな商習慣は、相撲で言えば、突き出しにして、止めさせたい。
ごぼう一本ずつに衣をつけなくても・・と思う。
本日のお勧めのふぐ刺し、980円也。ふぐの季節到来。
店内は、全体的には照明を落としているが、テーブルにスポットを当てているので、GOOD。
本日のメインディッシュの「ぶっちぎり寿司」1980円也。
大きいのはいいが、食べにくい。
はまちのアラの赤だし。魚の身がポロポロしていて、新鮮だということが分かる。
牡蠣雑炊。
料理方法に異議有り。
それでなくても小さい牡蠣を細切れに切ってある。牡蠣の美味しい食べ方ではない。
昆布で出汁をとっていない。牡蠣のみで良い出汁は出ない。
塩の塩梅がよろしくない。
率直に言って、私の方が上手くて旨い。
2009年10月22日、広島市中区流川「てんま亭」。(猫は10月15日撮影)
462PV,176IP